Встреча с представителями военной академии

21 ноября 2021 года в ГУО «Узденская средняя школа №2 имени К.К. Крапивы» с подростками встретились представители Военной академии.

Какую профессию выбрать? К чему лежит душа? Что мне нравится? Эти вопросы очень часто задают себе старшеклассники, как только перед ними встаёт очень важный и ответственный выбор, влияющий на всю дальнейшую жизнь.

В актовом зале школы собралось немало старшеклассников, а это как нельзя лучше говорит о том, что ребята заинтересованы в получении новой и очень важной для них информации: об истории создания академии и её развитии, о том, на какие факультеты можно поступить и каких специалистов готовит учебное заведение. Основными структурными подразделениями академии являются десять факультетов, семь из которых принимают абитуриентов со школьной скамьи. К ним относятся: общевойсковой, связи и автоматизированных систем управления, противовоздушной обороны, военной разведки, авиационный, внутренних войск, ракетных войск и артиллерии, ракетно-артиллерийского вооружения. Немалым является и перечень специальностей и направлений, на которые будет осуществляться набор. В основном срок обучения – 4 года.

Представитель академии отметил, что в ходе обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, размещаются в благоустроенных казармах или общежитиях, получают вещевое, продовольственное и денежное довольствие. А после получения высшего образования ребятам гарантируются трудоустройство, достойная оплата труда, социальная защищенность, возможность для профессионального и карьерного роста. Знакомство с главным военным вузом страны сопровождалось демонстрацией слайдов, посвященных обучению в академии, показом фотоснимков курсантов во время теоретических и практических занятий, учебно-материальной базы и жилищно-бытовых условий академии.

В завершение встречи учащиеся не спешили расходиться. Многие лично задали интересующие вопросы представителям Военной академии. Причем среди желающих получить ответы были не только юноши, но и девушки.

 

cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить