Профессионализм! Отвага! Честь! Как пополнить ряды спасателей?

 

Сентябрь для всех без исключения учащихся школ –  начало очередного учебного года, большая «глава» жизни ребенка или уже представителя молодого поколения. Торжественная линейка, первый звонок, расписание занятий… За сентябрьские недели школьники адаптируются к привычному укладу. Кроме выпускников, для которых 11-й класс – последняя «ступень» к взрослой, студенческой жизни.

 

Сегодняшним учащимся выпускных классов предстоит определиться с будущей профессией, выбрать призвание, дело своей жизни. Эта задача – непростая, и на помощь в такой ситуации приходят взрослые. Не только родители и остальные родственники, но и представители разных профессий.

О специфике образования работника МЧС учащимся городских и сельских школ Узденского района рассказал главный специалист отдела организации обучения населения и профессиональной подготовки «Минское областное управление МЧС» Алексей Александрович Крейн. Во время интерактивных бесед с будущими выпускниками в ГУО «Узденская районная гимназия», ГУО «Узденская средняя школа №1 им. А.С.Пушкина», ГУО «Узденская средняя школа №2 им. К.К.Крапивы», ГУО «Хотлянская средняя школа», ГУО «Озерская средняя школа», ГУО «Дещенский УПК детский сад-средняя школа» представитель Минского областного управления МЧС провел виртуальную экскурсию для юношей и девушек по учреждению, где «куются» кадры МЧС Беларуси, – Университету гражданской защиты МЧС Республики Беларусь.

– Работники органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям – смелые и решительные люди, имеющие серьезную физическую подготовку и готовые справляться с большими нагрузками и стрессовыми ситуациями,– отметил Алексей Крейн. – В зависимости от происшествия, спасатель умеет мгновенно переквалифицироваться в пожарного, водолаза или альпиниста. Обязательным «пунктом» при подготовке работника МЧС является изучение теории спасения. Спасатели работают на месте аварий, пожаров, стихийных бедствий, поэтому знания из медицины, физики, химии и психологии для них чрезвычайно важны.

Ребята посмотрели фильмы о жизни Университета гражданской защиты МЧС, узнали об условиях вступительной кампании, правилах приема, нюансах сдачи экзаменов и нормативов. На все заданные вопросы юноши и девушки получили исчерпывающие ответы о специфике деятельности в области пожарной безопасности и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить